Entrez dans la peau d'un artisan boulanger aux côtés de Sylvain !
Ce professionnel passionné sera ravi de vous accueillir pour un atelier 100% pensé pour les amateurs de bon pain. L'objectif du jour ? La fabrication d'un délicieux pain au levain, selon un savoir-faire ancien et hautement technique.
Sylvain commencera par vous présenter les lieux, le matériel et les outils qui seront utilisés, autour d'un café.
Après avoir enfilé votre tablier, place aux choses sérieuses ! Vous procéderez au pétrissage de la pâte en suivant ses conseils. Même si vous n'avez jamais confectionné de pain, pas d'inquiétude ! L'artisan se tiendra à votre disposition pour toute question, et sera dans tous les cas présent à chaque étape pour vous accompagner.
Vous découvrirez aussi en sa compagnie l'importance du temps de repos, puis la méthode de façonnage.
Vous repartirez enfin avec votre pain levé, frais et subtilement croquant, que vous n'aurez qu'une seule hâte : savourer une fois de retour à la maison !