Fabriquez votre pain au levain

Strasbourg, Quartier de la Gare

Initiez-vous à la boulangerie et réalisez votre pain au levain avec Sylvain, boulanger, pâtissier et glacier


Rencontrez Sylvain R
Boulanger, Pâtissier et Glacier


2h d'initiation avec Sylvain

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans la peau d'un artisan boulanger aux côtés de Sylvain ! 

Ce professionnel passionné sera ravi de vous accueillir pour un atelier 100% pensé pour les amateurs de bon pain. L'objectif du jour ? La fabrication d'un délicieux pain au levain, selon un savoir-faire ancien et hautement technique. 

Sylvain commencera par vous présenter les lieux, le matériel et les outils qui seront utilisés, autour d'un café. 

Après avoir enfilé votre tablier, place aux choses sérieuses ! Vous procéderez au pétrissage de la pâte en suivant ses conseils. Même si vous n'avez jamais confectionné de pain, pas d'inquiétude ! L'artisan se tiendra à votre disposition pour toute question, et sera dans tous les cas présent à chaque étape pour vous accompagner.

Vous découvrirez aussi en sa compagnie l'importance du temps de repos, puis la méthode de façonnage. 

Vous repartirez enfin avec votre pain levé, frais et subtilement croquant, que vous n'aurez qu'une seule hâte : savourer une fois de retour à la maison !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


2 - 6 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Sylvain R.

Sylvain obtient son CAP boulanger, pâtissier, glacier, confiseur et continue à se former à travers plusieurs stages.

Son talent et sa passion lui permettent de décrocher plusieurs fois le podium dans des compétitions régionales et nationales.

En 2021, il saute le pas et ouvre sa propre boutique, devenue rapidement une référence en pâtisseries et viennoiseries.

Sylvain prône une démarche éthique et bio. Il source ses produits localement, limite les emballages et collabore à limiter le gaspillage alimentaire.

Son atelier est subdivisé en trois ateliers : un pour la boulangerie, un pour la pâtisserie et un troisième pour les viennoiseries.

Il se fait une joie à l'idée de vous transmettre ses connaissances lors de moments conviviaux.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Sylvain est tout près de la Gare de Strasbourg et est facilement accessible en transport en commun.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter