Initiez-vous à la pâtisserie gastronomique avec un chef étoilé

Découvrez la pâtisserie d'un chef étoilé et réalisez votre dessert de restaurant à l'assiette avec Corentin chef pâtissier


Rencontrez Corentin M
Chef pâtissier étoilé


3 h de formation avec Corentin

Des connaissances en pâtisserie gastronomique à l'assiette

Votre dessert gastronomique à déguster

130 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez l'univers gastronomique de la pâtisserie étoilée de Corentin ! Que ce soit dans la finesse ou la précision d'exécution de sa pâtisserie ou bien dans la sélection de produits de qualité, vous aborderez le métier de pâtissier d'un restaurant gastronomique deux étoiles au guide Michelin.

Tout d'abord vous aborderez donc cette sélection de produits de saison, que ce soit les fruits ou le chocolat provenant des meilleurs chocolatier de Paris. Où trouver, comment reconnaître un produit de qualité?

Vous mettrez alors la main à la pâte pour réaliser un dessert à l'assiette de chef pâtissier. Vous partirez d'un produit, sur lequel vous déclinerez différentes techniques de pâtisserie. Vous découvrirez que s'un seul produit il est possible d'apporter des nouvelles textures, saveurs et ce grâce à des cuissons et des techniques de grands Chefs.

Vous aurez réalisé un dessert gastronomique d'exception capable d'être à la carte d'un restaurant étoilé.

Et bien sur il ne vous restera plus qu'à déguster ce petit bijou que sera votre création gourmande !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 10 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Corentin M.

Corentin est un surdoué de la pâtisserie, un amoureux de son métier et en présente une vision personnelle, engagée autour d'une mise en avant des terroirs.

Dès sa sortie d'école de cuisine en apprentissage, il participe aux championnat de France du dessert et au concours du meilleur apprenti de France.

Il commence alors son parcours dans plusieurs grandes maison étoilées, le Chabichou, le relais Bernard Loiseau. 

A seulement 23 ans il devient Chef pâtissier de la Maison Rostang, restaurant deux étoiles et véritable institution de la gastronomie française.

Pour lui la pâtisserie se doit d'être moderne, gourmande, technique mais aussi légère et le moins sucré possible. Il cherche à travailler avec des produits de saison chez des petits producteurs français, il lui est fondamental de mettre en avant son terroir dans son assiette.

Corentin est aussi ambassadeur du Tour des Terroirs. Un de nos partenaire ayant vocation à promouvoir le potentiel gastronomique et culturel des régions françaises.



Lieu de l'atelier

Vous pouvez accéder à l'atelier de Corentin par la ligne 9 à l'arrêt Charonne ou par la ligne 5 en descendant à l'arrêt Richard Lenoir.


Commentaires

Chérifa M.

le 04/01/2021
Cours accessible à tous quel que soit le niveau. Très bon accompagnement, Corentin a su partager son expérience et nous a permis de déguster un dessert d exception.
Merci pour ce moment agréable et convivial

Madou D.

le 01/01/2021
Allier finesse, savoir-faire et pédagogie avec talent c’est tout le concept de l’atelier de Corentin.
J ’ai hâte de mettre en pratique la recette au chocolat du chef !

Guylaine V.

le 23/12/2020
La pâtisserie tout un Art !
Qui nécessite délicatesse et passion ce que Corentin transmet durant l'atelier avec beaucoup de patience. Un Chef à l'écoute ! Pour finir LA dégustation un bonheur. Quel beau cadeau 🍰

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