Réalisez votre plateau de fromages avec Laura et son équipe
En bref

Explorez les coulisses d'une fromagerie artisanale et repartez avec votre joli plateau de fromages avec Laura et son équipe, fromagers
1h30 de découverte avec Laura
Des connaissances en fromagerie
Votre savoureux plateau de fromages
80 €
par personneL'atelier en détail
Passez de l’autre côté du comptoir en compagnie de Laura et son équipe !
Celle-ci vous invite à plonger dans l'univers des fromages pour un atelier rythmé en trois temps.
Dès votre arrivée, vous commencerez par une courte présentation de la fromagerie, suivie d’un bref rappel des règles d'hygiène et de la remise de gants.
Dans un premier temps, vous découvrirez les grandes familles de fromages et les outils adaptés à leur découpe. Enfin l'occasion de poser vos questions fromagères !
Ensuite, place à la pratique : découpe au fil sur des pâtes pressées cuites, à la roquefortaise sur des lactiques et fourmes, ou encore au double manche hollandais sur des tomes. Une dégustation, accompagnée d'un verre de vin en accord, viendra agrémenter cette partie.
Puis, vous enchaînerez avec une session de pré-découpe des fromages sélectionnés. Après quelques questions et animations sur le choix des outils à utiliser, vous procéderez à la découpe des bouchées prêtes à dresser.
Enfin, composez votre propre plateau apéro : présentation du support en bois et des accessoires, dressage et emballage.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre joli et savoureux plateau de fromages, prêt à être partagé avec vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le 6ᵉ arrondissement de Marseille, à proximité du quartier Vauban, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Castellane" - M2).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
80 €
par personne