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Notre espace Wecandoo à Paris
80 €
par personneL'atelier en détail
Passez de l’autre côté du comptoir en compagnie d'Alice et Laura !
Celles-ci vous invitent à plonger dans l'univers des fromages pour un atelier rythmé en trois temps.
Dès votre arrivée, vous commencerez par une courte présentation de la fromagerie, suivie d’un bref rappel des règles d'hygiène et de la remise de gants.
Dans un premier temps, vous découvrirez les grandes familles de fromages et les outils adaptés à leur découpe.
Ensuite, place à la pratique : découpe au fil sur des pâtes pressées cuites, à la roquefortaise sur des lactiques et fourmes, ou encore au double manche hollandais sur des tomes. Une dégustation, accompagnée d'un verre de vin en accord, viendra agrémenter cette partie.
Puis, vous enchaînerez avec une session de pré-découpe des fromages sélectionnés. Après quelques questions et animations sur le choix des outils à utiliser, vous procéderez à la découpe des bouchées prêtes à dresser.
Enfin, composez votre propre plateau apéro : présentation du support en bois et des accessoires, dressage et emballage.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre savoureux plateau de fromages, prêt à être partagé avec vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le 6ᵉ arrondissement de Marseille, à proximité du quartier Vauban, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Castellane" - M2).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Fromagères
Faites la connaissance d'Alice et Laura, des fromagères passionnées !
Amies d’enfance devenues associées, celles-ci ouvrent leur fromagerie à Marseille en 2021, portées par une passion commune pour les bons produits, les animaux et une agriculture respectueuse.
L’une vient du monde du commerce, l’autre de la nutrition animale. Ensemble, elles décident de changer de voie pour se former au métier de crémier-fromager.
Laura choisit l’alternance et se forme sur le terrain, d’abord dans une épicerie fine à Marseille, puis dans une fromagerie à Draguignan. De son côté, Alice, issue du commerce, plonge dans l’univers de l’élevage de brebis dans les Alpes, avant de découvrir les ficelles de la fabrication et de la vente en fromagerie à Nantes.
Dans leur boutique, ce duo développe un véritable savoir-faire autour des plateaux de fromages, composés avec soin, dans le respect du produit et du goût.
Entourées d’une petite équipe, les artisanes accueillent chaque année des jeunes en stage ou en apprentissage, convaincues que l’expérience est la meilleure école.
Poussez les portes de leur atelier et initiez-vous à la coupe, à l’assemblage et à la dégustation, dans une ambiance conviviale et généreuse !
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80 €
par personne