1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura

Spécial groupe
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°1
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°2
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°3
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°4
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°5
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°6
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°7
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°8
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°9
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°10
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°11
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos plateaux de fromages avec Alice et Laura - Image n°12
Récompenser les collaborateurs Tisser des liens entre collègues Se ressourcer dans la déconnexion

2h de découverte avec Alice et Laura

Des connaissances en fromagerie

Vos savoureux plateaux de fromages co-préparés

À partir de

75 € HT 75 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 12 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Mettez en scène l'art du fromage artisanal en compagnie d'Alice et Laura !

    Celles-ci vous invitent à vous rassembler pour une pause gourmande autour des découpes, des saveurs et des belles présentations fromagères.

    Dès votre arrivée, l’expérience commence par une courte introduction à la fromagerie, suivie d’un rappel des règles d’hygiène – gants en main. C’est parti !

    Place à un moment ludique et sensoriel : dégustation à l’aveugle de trois fromages accompagnés d’un verre de vin blanc, avant de vous challenger en équipe autour d’un quiz. Saurez-vous reconnaître le nom, le lait et la région de chaque fromage ?

    Poursuivez l'expérience avec une session de pré-découpe. Vous découvrirez les fromages sélectionnés pour le plateau, apprendrez à manier les bons outils et découperez les bouchées prêtes à être sublimées.

    Enfin, passez au dressage : par petits groupes, vous composerez un plateau apéritif aussi savoureux que joli, à partir de votre support en bois et d’accessoires simples.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre création soigneusement emballée, prête à être partagée autour d’un moment convivial !

    Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 6ᵉ arrondissement de Marseille, à proximité du quartier Vauban, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Castellane" - M2).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Alice et Laura

    Rencontrez Alice et Laura

    Fromagères

    Faites la connaissance d'Alice et Laura, des fromagères passionnées !

    Amies d’enfance devenues associées, celles-ci ouvrent leur fromagerie à Marseille en 2021, portées par une passion commune pour les bons produits, les animaux et une agriculture respectueuse.

    L’une vient du monde du commerce, l’autre de la nutrition animale. Ensemble, elles décident de changer de voie pour se former au métier de crémier-fromager.

    Laura choisit l’alternance et se forme sur le terrain, d’abord dans une épicerie fine à Marseille, puis dans une fromagerie à Draguignan. De son côté, Alice, issue du commerce, plonge dans l’univers de l’élevage de brebis dans les Alpes, avant de découvrir les ficelles de la fabrication et de la vente en fromagerie à Nantes.

    Dans leur boutique, ce duo développe un véritable savoir-faire autour des plateaux de fromages, composés avec soin, dans le respect du produit et du goût.

    Entourées d’une petite équipe, les artisanes accueillent chaque année des jeunes en stage ou en apprentissage, convaincues que l’expérience est la meilleure école.

    Poussez les portes de leur atelier et initiez-vous à la coupe, à l’assemblage et à la dégustation, dans une ambiance conviviale et généreuse !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    75 € HT

    par personne