Cuisinez votre plat bistronomique de saison

Paris, Château d'Eau

Initiez-vous à la cuisine et dégustez votre plat bistronomique de saison avec Clément, artisan cuisinier



5h de découverte avec Clément

Des connaissances en cuisine

Un repas d'exception !

150 €  / personne

Déroulement de l'atelier

ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !

Devenez cuisinier le temps d'une matinée !
Vous commencerez votre atelier par la rencontre avec l'équipe du restaurant, puis vous débuterez la mise en place. 
Vous accompagnerez l'équipe pendant plus de 2 h 30 de cuisine en immersion. Découpe, cuisine, sauce ! 

Puis, vous participerez au briefing avant le service et le déjeuner de l'équipe. 
Enfin, pendant une heure vous vivrez le coup de feu avec l'équipe de cuisine ! 

Vers 13 heures, vous passerez à table et dégusterez le menu du jour réalisez lors de votre matinée ! 
Nous vous conseillons d'inviter des proches pour que vous puissiez partager cette expérience en cuisine.
N'hésitez pas à réserver la veille pour le lendemain pour des personnes supplémentaires. (18,5 euros-le menu)


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 pers.


5h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Clément et Morvane.

Découvrez un restaurant d'exception dans le 10ᵉ arrondissement !

Ce restaurant, c'est un projet entre amis d'enfance, mais aussi le résultat d'un voyage d'un an et demi à travers les routes françaises pour découvrir les meilleurs producteurs français. Aujourd'hui, l'ensemble des produits d'exception sont achetés en direct. Ils ont envie de promouvoir le travail des producteurs et surtout de respecter le vivant en soutenant l'agriculture paysanne et la biodiversité. 

Lors de votre atelier cuisine vous rencontrerez Clément, l'un des fondateurs du projet. 
Après une licence d'histoire, il se forme au CFA Médéric et travaille dans plusieurs maisons d'exception. C'est un vrai cuisinier proposant des plats engagés. 

Si vous réalisez l'atelier pâtisserie, c'est Morvane qui vous accompagnera ! Après des études en audiovisuel, elle devient assistante de caméra puis décide de tout plaquer pour réaliser un cap pâtisserie dans la prestigieuse Ecole Ferrandi. Elle prend un premier poste dans le 15éme arrondissement avant de devenir chef pâtissière dans un grand restaurant parisien ! Puis en 2019, elle rejoint l'équipe des Résistants.

Alors, que ca soit pour découvrir la cuisine ou la pâtisserie, vous allez surtout rencontrer une team en or ! 



Lieu de l'atelier

Le restaurant se situe tout proche du métro Jacques Bonsergent.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...