Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Savoir-faire
  4. /
  5. A manger

Savoir-faire

Nos ateliers culinaires et cours de cuisine

Vous adorez manger, mais vous n'êtes pas très à l'aise derrière les fourneaux ? Ou peut-être que vous cuisinez déjà régulièrement et cherchez à découvrir de nouvelles saveurs ? Nos ateliers de cuisine sont faits pour vous ! Loin d'être des cours académiques, ce sont avant tout des moments de partage et de découverte où la bonne humeur est aussi importante que les bons petits plats.

Nos ateliers culinaires et cours de cuisine - Wecandoo

Pour avoir plus d’une corde à votre arc

La liste des techniques à maîtriser

Ateliers Cuisine

Cuisine 

322 expériences 

Ateliers Pâtisserie

Pâtisserie 

174 expériences 

Ateliers Chocolaterie et confiserie

Chocolaterie et confiserie 

132 expériences 

Ateliers Cuisine française

Cuisine française 

83 expériences 

Ateliers Fromagerie et crèmerie

Fromagerie et crèmerie 

81 expériences 

Ateliers Cuisine asiatique

Cuisine asiatique 

80 expériences 

Ateliers Cuisine italienne

Cuisine italienne 

78 expériences 

Ateliers Boulangerie et viennoiserie

Boulangerie et viennoiserie 

58 expériences 

Ateliers Cuisine du monde

Cuisine du monde 

43 expériences 

Ateliers Boucherie

Boucherie 

36 expériences 

Ateliers Fermentation

Fermentation 

23 expériences 

Ateliers Charcuterie

Charcuterie 

18 expériences 

Ateliers Fabrication de glaces

Fabrication de glaces 

16 expériences 

Ateliers Cueillette botanique

Cueillette botanique 

14 expériences 

Ateliers Elevage

Elevage 

12 expériences 

Nos villes

Villes

Voir toutes les villes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les dernières trouvailles

Des nouveautés qui ne demandent qu’à être testées

Voir toutes les nouveautés
Spécial groupe Nouveau
Initiez-vous à la fabrication fromagère en équipe à Rennes

A manger 

Initiez-vous à la fabrication fromagère en équipe 

55 €

2h Rennes, Quartier de la Pommeraie  

Nouveau
Fabriquez votre tomme artisanale à Rennes

A manger 

Fabriquez votre tomme artisanale 

60 €

2h Rennes, Quartier de la Pommeraie  

Nouveau
Cuisinez les protéines végétales à Toulouse

A manger 

Cuisinez les protéines végétales 

65 €

2h30 Toulouse, Écoquartier de la Cartoucherie  

Nouveau
Confectionnez un menu bistronomique à Lyon

A manger 

Confectionnez un menu bistronomique 

350 €

4h Lyon, Theizé  

Nouveau
Atelier individuel - Cuisinez votre plat à Lyon

A manger 

Atelier individuel - Cuisinez votre plat 

200 €

2h30 Lyon, Theizé  

Nouveau
Préparez votre terrine et un pot de pickles à Lyon

A manger 

Préparez votre terrine et un pot de pickles 

160 €

2h Lyon, Theizé  

Nouveau
Préparez votre pâté en croûte à Lyon

A manger 

Préparez votre pâté en croûte 

200 €

3h Lyon, Theizé  

Nouveau
Cusinez un menu plein de légumes en famille à Nantes

A manger 

Cusinez un menu plein de légumes en famille 

32,50 €

2h Saint-Herblain  

Nouveau
Transformez un cochon sur une journée à Pays Basque

A manger 

Transformez un cochon sur une journée 

270 €

8h Pays Basque, Urrugne  

Spécial groupe Nouveau
Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe à Paris

A manger 

Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe 

70 €

1h30 Paris, Gare de Lyon  

Leur point commun? La passion

Les visages de la communauté Wecandoo

Rencontrez nos artisans
Claudio : Cuisinier à Paris

Claudio 

Cuisinier, Paris 

Jérôme : Charcutier à Ardèche (07)

Jérôme 

Charcutier, Ardèche (07) 

Agathe : Pâtissière à Paris

Agathe 

Pâtissière, Paris 

Loïc : Conservier à Bordeaux

Loïc 

Conservier, Bordeaux 

Camille : Cheffes cuisinières et pâtissières à Nantes

Camille 

Cheffes cuisinières et pâtissières, Nantes 

Simon : Bouchers à Paris

Simon 

Bouchers, Paris 

Marina : Chocolatière à Paris

Marina 

Chocolatière, Paris 

Tomoko : Cuisinière à Paris

Tomoko 

Cuisinière, Paris 

Cécile : Cuisinière à Lambersart

Cécile 

Cuisinière, Lambersart 

Estelle : Cheffe à Rennes

Estelle 

Cheffe, Rennes 

Cécile : Productrice d'huile d'olive à Paris

Cécile 

Productrice d'huile d'olive, Paris 

Ying : Cheffe cuisinier à Lyon

Ying 

Cheffe cuisinier, Lyon 

Fanny : Pâtissière à Paris

Fanny 

Pâtissière, Paris 

Anthony : Fromager à Toulouse

Anthony 

Fromager, Toulouse 

Xenophon : Chocolatiers à Nice

Xenophon 

Chocolatiers, Nice 

Plus de 9190 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Découvrez les ateliers gastronomiques avec Wecandoo

Pourquoi participer à un atelier de cuisine ? C'est simple :

  • Vous découvrez des recettes originales et repartez avec tous les secrets pour les refaire chez vous
  • Vous passez un moment fun et décontracté, seul, entre amis ou en famille
  • Vous rencontrez d'autres passionnés de cuisine dans une ambiance chaleureuse
  • Vous dégustez vos créations sur place (et oui, c'est quand même ça le meilleur !)

Chez Wecandoo, vous trouverez l'atelier qui vous fait envie en quelques clics. Plus besoin de passer des coups de fil ou d'envoyer des emails : tout se fait en ligne, rapidement et simplement !

Des ateliers pour tous les goûts

Amateur de cuisine asiatique ou inconditionnel de pâtisserie française ? Fan de cuisine veggie ou curieux des saveurs du monde ? Quel que soit votre délire culinaire, on a forcément un atelier qui va vous faire craquer !

Des thématiques gourmandes à explorer

Nos ateliers thématiques vous invitent à un véritable voyage gustatif sans quitter votre ville. Voici un petit aperçu de ce qui vous attend :

Envie de maîtriser les classiques français ? Venez apprendre à préparer une pâte feuilletée qui déchire, des sauces qui font trembler les papilles ou encore la cuisson parfaite d'une pièce de viande. Nos ateliers vous permettent de réaliser un plat complet pour impressionner vos convives !

Les saveurs d'Asie vous font rêver ? Nos ateliers vous initient aux joies des makis et sushis roulés comme un pro, du pad thaï qui vous transporte direct à Bangkok ou d'un pho vietnamien réconfortant. Vous pourriez même vous essayer à nos raviolis maison pour un voyage entre l'Asie et l'Italie.

Fou de pâtisserie ? Nos ateliers sucrés vous dévoilent tous les secrets des macarons qui ne retombent pas, des entremets dignes d'une vitrine de pâtissier et des viennoiseries au beurre qui embaument toute la maison.

Adepte du végétal ? Découvrez comment transformer les légumes en véritables stars de votre table, avec des recettes créatives, savoureuses et qui changent des éternels falafels ! Apprenez aussi à préparer de délicieuses tartinades pour vos apéros entre amis.

Pour tous les niveaux, sans prise de tête

Nos ateliers de cuisine sont conçus pour être accessibles à tous. Pas besoin d'être un pro pour participer !

Si vous êtes débutant, pas de panique ! Nos ateliers découverte vous apprennent les bases sans stress : comment tenir un couteau sans vous couper, les cuissons de base et les assaisonnements qui changent tout. Vous repartirez avec les fondamentaux pour cuisiner en toute confiance.

Déjà à l'aise en cuisine mais envie de nouveautés ? Nos ateliers d'exploration vous font découvrir de nouvelles techniques, des associations de saveurs surprenantes ou des cuisines du monde. Nos ateliers de pâtes sont particulièrement appréciés pour apprendre à faire sa pasta maison.

Pour les passionnés qui maîtrisent déjà les fondamentaux, nos ateliers de perfectionnement abordent des techniques plus pointues ou des recettes emblématiques qui impressionneront vos invités à coup sûr.

Alors, prêt à enfiler un tablier et à vivre une expérience gourmande inoubliable ? Réservez votre atelier de cuisine dès maintenant et préparez-vous à épater vos proches avec vos nouvelles compétences culinaires ! La cuisine, c'est comme la vie : c'est en partageant qu'on apprend le mieux... et qu'on se régale deux fois plus !

Wecandoo

Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

Wecandoo