Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
70 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l’univers du lait fermenté et du fromage blanc avec Anaïs !
Cette artisane passionnée vous accueillera avec plaisir lors de votre arrivée dans son bel atelier.
Après une introduction théorique, la session commencera par la préparation d'un yaourt infusé. Après avoir travaillé du lait cru, vous le pasteuriserez pour préparer une base douce et aromatique.
Vous découvrirez ensuite le yaourt brassé. Guidé par l'artisane, vous utiliserez un lait préparé la veille, auquel vous ajouterez une touche gourmande avec de la confiture.
Enfin, vous réaliserez un fromage blanc, toujours en profitant des bons conseils d'Anaïs.
À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos créations lactées, que vous aurez hâte de déguster une fois de retour chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Fromagère
Après une carrière d’ingénieure chez Airbus, Anaïs choisit de donner un nouveau sens à son travail. Attirée par l’artisanat et portée par l’envie d’agir concrètement pour une alimentation plus responsable, elle se forme aux techniques fromagères à Aurillac.
Désormais installée dans sa propre laiterie urbaine, Anaïs transforme chaque jour du lait frais issu d’une ferme locale en fromages et yaourts. Tomme, pâtes molles, raclette, aligot… Il y en a pour tous les goûts !
Engagée dans une démarche durable, Anaïs travaille également en circuit court, rémunère justement l’éleveur et limite son impact environnemental en utilisant un système de consigne.
Enthousiaste et passionnée, elle sera ravie de vous ouvrir les portes de son univers gourmand le temps d'un atelier !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
70 €
par personne