Réalisez vos raviolis de saison

Paris, Ménilmontant

Réalisez vos véritables raviolis italiens préparés avec des produits de saison



2h de formation avec Sara

L'histoire et la recette des raviolis

Vos véritables raviolis de saison

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans la gastronomie italienne en compagnie de Sara.

Pas à pas, vous découvrirez les secrets de fabrication des fameux raviolis.

Elle vous enseignera la recette de ce met si connu puis vous passerez à la pratique: présentation des ingrédients, pétrissage de la pâte, repos et préparation de la farce avec des produits de saison. Il sera ensuite temps de réaliser le façonnage de vos raviolis.

C'est l'eau à la bouche que vous repartirez avec vos raviolis prêts à être cuisinés pour épater vos proches!

Buon appetito !

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Sara R.

Rencontrez Sara et son amour pour la cuisine italienne.

Journaliste de formation, Sara a créé le projet Cuisine Italienne Paris qui réunit les passionnés de cette gastronomie le temps de moments conviviaux.

Pour décrire Sara en quelques mots: sang napolitain, passion sicilienne, rigueur milanaise, le parfait combo pour passer un moment delizioso!

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Lieu de l'atelier

L'atelier de Sara se déroule au sein du restaurant italien Il Covo situé à 3min à pied du Métro Parmentier et 10min à pied du métro Oberkampf.


Commentaires

Bénédicte S.

le 03/07/2021
Un très bon moment avec Sara : atelier concentré sur la préparation de la pâte à ravioli !
Et hop on a plus qu'à les déguster le soir ! Un délice ❤️

Virginie R.

le 20/06/2021
Un vrai coup de coeur pour Sara qui est adorable. Non seulement elle est attentionnée mais naturelle. Nous avons une passionnée face à nous qui nous explique de façon simple comment réaliser les raviolis(qui sont délicieux ) un grand merci .Très envie de me mettre à l art du ravioli. Virginie ( avec Gaëlle )

Maëva T.

le 20/06/2021
Nous avons participé à 2 à cet atelier qui a lieu dans un petit restaurant italien. Une superbe expérience en petit comité avec une chef très drôle et à l’écoute qui vous donne tous les secrets des pâtes parfaites. La farce est préparée en avance par Sara et l’atelier se concentre sur la fabrication des pâtes. Je recommande !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...