Réalisez vos raviolis de saison

Paris, Ménilmontant

Réalisez vos véritables raviolis italiens préparés avec des produits de saison



2h de formation avec Sara

L'histoire et la recette des raviolis

Vos véritables raviolis de saison

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans la gastronomie italienne en compagnie de Sara.

Pas à pas, vous découvrirez les secrets de fabrication des fameux raviolis.

Elle vous enseignera la recette de ce met si connu puis vous passerez à la pratique: présentation des ingrédients, pétrissage de la pâte, repos et préparation de la farce avec des produits de saison. Il sera ensuite temps de réaliser le façonnage de vos raviolis.

C'est l'eau à la bouche que vous repartirez avec vos raviolis prêts à être cuisinés pour épater vos proches!

Buon appetito !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Sara R.

Rencontrez Sara et son amour pour la cuisine italienne.

Journaliste de formation, Sara a créé le projet Cuisine Italienne Paris qui réunit les passionnés de cette gastronomie le temps de moments conviviaux.

Pour décrire Sara en quelques mots: sang napolitain, passion sicilienne, rigueur milanaise, le parfait combo pour passer un moment delizioso!


Lieu de l'atelier

L'atelier de Sara, qui se déroule au sein du restaurant italien Il Covo, se situe à 3min à pied du Métro Parmentier et 10min à pied du métro Oberkampf


Commentaires

Quentin C.

le 26/02/2021
Je conseille chaudement cet atelier avec Sara !
Anecdotes, conseils précieux et finalement une recette assez simple et adaptable en fonction des envies, un atelier parfait pour commencer à amener un peu d'Italie chez soi.

Stéphanie L.

le 21/02/2021
Merci pour votre disponibilité et la transmission de votre savoir faire.
Le déroulement de l'atelier a été très agréable. Une recette facile à realiser chez soi

Audrey N.

le 31/01/2021
Un excellent moment en compagnie de Sara et Daniella qui maîtrisent leur savoir-faire et savent le transmettre dans la joie et le respect des traditions. Un vrai plaisir que de pouvoir faire soi-même sa pâte (en apprenant les bons gestes) et de voir nos petits ravioli prendre forme ! Des conseils sur les ingrédients et les ustensiles à utiliser pour pouvoir remettre la main à la pâte et se régaler chez soi avec des ravioli maison - bref : que du bonheur :) Très chouette également de recevoir ensuite toutes les recettes et les conseils par mail ! Un grand merci à vous deux :) !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...