1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria

Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°6
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°7
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°8
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°9
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°10
Wecandoo - Fabriquez vos pâtes à la main avec Maria - Image n°11

2h d'initiation avec Maria

Des connaissances en réalisation de pâtes

Vos savoureuses pâtes fraîches

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Passez de gourmand à chef en compagnie de Maria !

    Celle-ci vous invite à plonger dans les secrets de la cuisine italienne, où vous aurez le privilège de confectionner des véritables pâtes fraîches "fatta mano".

    Dès votre arrivée, vous entrerez dans le vif du sujet en apprenant à tamiser la farine, à former un puits et à y casser des œufs. L'experte vous prodiguera des conseils pratiques pour mélanger et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.

    Après avoir laissé reposer la pâte, vous vous amuserez à la diviser et à l'abaisser, puis à la découper pour former des tagliatelles, des papardelles ou même des raviolis. Une fois vos pâtes prêtes, vous les laisserez sécher avant de les plonger dans l'eau bouillante pour une cuisson rapide.

    Enfin, place à la dégustation ! Vous savourerez vos pâtes fraîchement préparées, accompagnées de la sauce de votre choix, dans une atmosphère de partage, de gourmandise et d'authenticité.

    Préparez-vous à devenir le maestro de la pasta !

    Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Wecandoo - Rencontrez Maria

    Rencontrez Maria

    Cheffe

    Faites la connaissance de Maria, une cheffe passionnée !

    Originaire d'Italie, celle-ci bâtit sa carrière sur une formation académique solide et des expériences professionnelles diversifiées. Son parcours débute par une immersion dans l'art culinaire japonais, où elle exerce les fonctions de manager de restaurant et de cuisine pendant plus d'une décennie.

    Sa passion pour la gastronomie la pousse à enrichir ses compétences à travers diverses formations prestigieuses. En 2019, Maria rejoint l'Académie de l'Étoile à Tuscania, en Italie. Cette expérience formatrice lui permet d'affiner sa technique et d'explorer de nouvelles dimensions créatives.

    La passionnée poursuit son ascension professionnelle en devenant maître d'apprentissage en 2022, avant de se spécialiser dans la pizza napolitaine à l'École française de pizzaiolo. Entre ces formations, celle-ci enrichit son parcours en tant que cheffe d'un restaurant à Deauville.

    Sa carrière prend un tournant significatif lorsqu'elle rejoint la compagnie de croisières fluviales de luxe, Uniworld Boutique River Cruise Collection, en tant que chef de cuisine.

    Depuis le 10 septembre 2021, la cheffe partage son expertise et sa passion pour la cuisine italienne à Nantes, où elle officie en tant que chef de cuisine dans un restaurant italien.

    Rejoignez l'atelier de Maria et laissez-vous emporter par l'art de la cuisine italienne à ses côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    75 €

    par personne
    Offrir