L'atelier en détail
Passez de gourmand à chef en compagnie de Maria !
Celle-ci vous invite à plonger dans les secrets de la cuisine italienne, où vous aurez le privilège de confectionner des véritables pâtes fraîches "fatta mano".
Dès votre arrivée, vous entrerez dans le vif du sujet en apprenant à tamiser la farine, à former un puits et à y casser des œufs. L'experte vous prodiguera des conseils pratiques pour mélanger et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
Après avoir laissé reposer la pâte, vous vous amuserez à la diviser et à l'abaisser, puis à la découper pour former des tagliatelles, des papardelles ou même des raviolis. Une fois vos pâtes prêtes, vous les laisserez sécher avant de les plonger dans l'eau bouillante pour une cuisson rapide.
Enfin, place à la dégustation ! Vous savourerez vos pâtes fraîchement préparées, accompagnées de la sauce de votre choix, dans une atmosphère de partage, de gourmandise et d'authenticité.
Préparez-vous à devenir le maestro de la pasta !
Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Italiano
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