L'atelier en détail
Transformez votre cuisine en trattoria aux côtés de Maria !
Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier, dans lequel vous aurez l'opportunité unique de réaliser un savoureux risotto, ce classique italien qui demande à la fois technique et sensibilité.
Au programme, vous apprendrez à préparer un bouillon parfait et à maîtriser les différentes techniques de cuisson. Sous l'œil bienveillant de la cheffe, vous hacherez l’oignon et l’ail, puis ferez fondre le beurre avant de faire revenir ces aromates jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. Vous poursuivrez en ajoutant le riz Arborio ou Carnaroli dans la poêle et déglacerez avec un peu de vin blanc.
L'étape suivante consistera à ajouter progressivement le bouillon chaud, tout en remuant constamment pour obtenir un risotto crémeux et savoureux. Vous goûterez et ajusterez l’assaisonnement.
Enfin, vous incorporerez du parmesan râpé et des ingrédients optionnels comme des champignons, des petits pois ou encore des crevettes pour personnaliser davantage votre plat.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des astuces de chef ainsi qu'un savoureux risotto, prêt à être dégusté.
À vos cuillères, prêt, partez pour une expérience culinaire mémorable !
Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Italiano
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
75 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact