ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !Poussez les portes de l'atelier d'Anthony et découvrez la magie du savoir-faire boulanger !
"Pas de bon pain sans bonne farine !" Ce credo c'est celui d'Anthony qui commencera l'atelier par une présentation des matières premières. Anthony utilise exclusivement des farines locales issues d'anciennes variétés de céréales paysannes datant d'avant 1950. Ces céréales réclament un travail spécifique et artisanal auquel Anthony vous initiera.
C'est le moment de remonter les manches et de mettre la main à la pâte ! Vous vous lancerez dans la fabrication des viennoiseries. Pas à pas vous préparerez, étalerez et détaillerez la pâte pour vos croissants et pains au chocolat. Il n'y aura plus qu'à les mettre au four et l'atelier touchera alors à sa fin.
Vous pourrez repartir avec vos viennoiseries à la maison !
Un très très grand merci à Amélie qui m'a expliqué tout le processus de fabrication des croissants et pains au chocolat et a su me mettre en confiance pour la réalisation.
On met vraiment la main à la pâte pour reprendre ses propos ;-)
Repartie avec plusieurs viennoiseries, je me suis délectée du chausson aux pommes qui est à tomber par terre !!!