1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez et sublimez les légumes

2h d'initiation avec Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de délicieux légumes

69,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Entrez dans un monde de saveurs et de textures qui éveilleront vos sens et vous feront redécouvrir la beauté des légumes.

    Laissez-vous guider par Eric qui vous apprendra à maîtriser l'art de la cuisine des légumes.

    Au cours de cet atelier, vous découvrirez des astuces culinaires pour transformer des légumes en plats délicieux, tout en préservant leur texture et leur goût naturels.

    Le chef vous initiera à différentes techniques de cuisson qui sublimeront les légumes et leur donneront une nouvelle dimension de saveur.

    L'atelier sera entièrement végan. Vous pourrez découvrir de nouvelles façons d'utiliser les corps gras pour sublimer les légumes sans aucun produit d'origine animale.

    Et n'oubliez pas : la gastronomie ne se résumera pas à la nourriture. Vous apprendrez aussi à créer des présentations culinaires élégantes qui mettront en valeur chaque ingrédient. Vous serez impressionné par la beauté des assiettes que vous préparerez.

    Et le clou du spectacle : vous pourrez déguster une partie des préparations sur place et repartir avec un pot pour prolonger l'expérience chez vous.

    Mais surtout, vous ressentirez l'émotion que procurera la dégustation de légumes préparés avec amour et savoir-faire. Vous ne regarderez plus jamais les légumes de la même manière.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Eric L.

    Rencontrez Eric L.

    Chef

    Eric est un artiste de la cuisine, qui a su transformer sa passion en art de vivre.

    Après avoir troqué sa plume et son carnet de poésie contre des couteaux et des casseroles, celui-ci perfectionne son art en travaillant avec les grands chefs du monde entier.

    Il cuisine alors dans les plus prestigieux restaurants et sait sublimer chaque ingrédient, chaque saveur pour créer des plats d'exception. C'est cette expérience qui lui permet en 2013 son échoppe gastronomique au cœur de Paris, Prosper et Fortunée.

    Mais pour Eric, la cuisine n'est pas seulement un art, c'est aussi une philosophie de vie. Sa cuisine est intime et personnelle, et cela se reflète dans son restaurant où les convives sont invités à manger à même la cuisine, à deux mètres des fourneaux tout au plus.

    C'est là que vous pourrez participer à des ateliers culinaires uniques, où le chef vous transmettra sa passion et sa maîtrise avec une générosité sans égale.

    3 commentaires

    Gerard P
    GP

    Gerard P

    7/31/2023

    Immense merci pour la pédagogie, la précision et l'art de partager sa passion. Impossible de tout retenir, et pourtant une vraie évolution dans ma manière de cuisiner... Je recommande à 1000%.

    Lisa R
    LR

    Lisa R

    7/31/2023

    Nous avons passé un super moment ! 🥰 L'atelier a duré plus longtemps que prévu (et c'est tant mieux) car Eric est un passionné qui ne compte pas son temps, et a envie de faire découvrir son univers à toutes et tous. Il accorde une réelle importance à faire participer tout le monde de manière égale. Nous avons découvert différentes techniques, dégusté nos supers préparations, et discuté ensemble. Un très bel atelier que je recommande, merci Eric !

    Marie D
    MD

    Marie D

    7/31/2023

    Super expérience avec Eric ! Un grand passionné de cuisine, qui nous fait découvrir de nouveaux goûts, accords, et bases de cuisine française. Je recommande à 100% ! 😊

    69,00 €

    par personne

    Offrir