1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez et sublimez les légumes

Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°1
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°2
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°3
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°4
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°5
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°6
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°7
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°8
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°9
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°10
Wecandoo - Préparez et sublimez les légumes - Image n°11

2h d'initiation avec Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de délicieux légumes

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Entrez dans un monde de saveurs et de textures qui éveilleront vos sens et vous feront redécouvrir la beauté des légumes.

    Laissez-vous guider par Eric qui vous apprendra à maîtriser l'art de la cuisine des légumes.

    Au cours de cet atelier, vous découvrirez des astuces culinaires pour transformer des légumes en plats délicieux, tout en préservant leur texture et leur goût naturels.

    Le chef vous initiera à différentes techniques de cuisson qui sublimeront les légumes et leur donneront une nouvelle dimension de saveur.

    L'atelier tourne autour du végétal, et vous pourrez découvrir de nouvelles façons d'utiliser les corps gras pour sublimer les légumes.

    Et n'oubliez pas : la gastronomie ne se résumera pas à la nourriture. Vous apprendrez aussi à créer des présentations culinaires élégantes qui mettront en valeur chaque ingrédient. Vous serez impressionné par la beauté des assiettes que vous préparerez.

    Et le clou du spectacle : vous pourrez déguster une partie des préparations sur place et repartir avec un pot pour prolonger l'expérience chez vous.

    Mais surtout, vous ressentirez l'émotion que procurera la dégustation de légumes préparés avec amour et savoir-faire. Vous ne regarderez plus jamais les légumes de la même manière.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Eric

    Rencontrez Eric

    Chef

    Eric est un artiste de la cuisine, qui a su transformer sa passion en art de vivre.

    Après avoir troqué sa plume et son carnet de poésie contre des couteaux et des casseroles, celui-ci perfectionne son art en travaillant avec les grands chefs du monde entier.

    Il cuisine alors dans les plus prestigieux restaurants et sait sublimer chaque ingrédient, chaque saveur pour créer des plats d'exception. C'est cette expérience qui lui permet en 2013 son échoppe gastronomique au cœur de Paris, Prosper et Fortunée.

    Mais pour Eric, la cuisine n'est pas seulement un art, c'est aussi une philosophie de vie. Sa cuisine est intime et personnelle, et cela se reflète dans son restaurant où les convives sont invités à manger à même la cuisine, à deux mètres des fourneaux tout au plus.

    C'est là que vous pourrez participer à des ateliers culinaires uniques, où le chef vous transmettra sa passion et sa maîtrise avec une générosité sans égale.

    21 commentaires

    Pierre V
    PV

    Pierre V

    11/11/2024

    Merci Eric Quelle surprise de se prendre à aimer cuisiner des légumes et pourtant ... quelle magie de sublimer .... un "simple" chou fleur ou un "vulgaire" panais! Tes explications commentaires nous emmènent bien au delas de chaque recette pour rentrer dans ce que la cuisine à de magique - Je n'en revenais pas moi meme !! Juste un regret - Tu devrais nous proposer un "canevas de base" pour chaque recette pour que l'on puisse prendre des notes autour et que chacun l'eenrichisse de tes commentaires afin de pouvoir poursuivre la magie de ces instants jusque dans nos propres cuisines Pour info j'ai refait dès le lendemain les pommes de terre en éventail - J'ai déjà la texture - Pour le gout il faudra encore retravailler ... Encore merci Pierre

    Lola M
    LM

    Lola M

    10/30/2024

    Merci Eric pour ce délicieux moment, aussi goûteux que chaleureux, qui a lancé mon fils adulte et moi dans une nouvelle aventure : cuisiner ensemble ! Pédagogue, inventif et raffiné, vous avez su nous transmettre aussi bien des bases que des pépites, et nous nous en resservirons dans un esprit, comme vous dites, "libertaire mais pas anarchique" !

    Melinda M
    MM

    Melinda M

    9/16/2024

    L'atelier d'Éric a été une révélation ! J'ai appris énormément de choses : les bases des fonds de légumes, les secrets de la concassé, les huiles aromatisées... Et quel plaisir de découvrir les différentes techniques de cuisson et de coupe ! La dégustation dans cet espace chaleureux, ouvert sur la cuisine, a été un vrai régal. Le potage de carottes, les pommes de terre sautées, la ratatouille minutes... un délice ! J'ai particulièrement apprécié les conseils santé sur les cuissons des corps gras, c'est très utile au quotidien.

    Morgane B
    MB

    Morgane B

    9/15/2024

    Expérience très enrichissante avec Eric. J’ai appris de nouvelles cuissons, saveurs et découpes... je recommande l’atelier !

    EDITH B
    EB

    EDITH B

    7/8/2024

    J'ai passé hier un moment délicieux. Un chef très agréable compétent et aimant vraiment son métier. Il nous a transmis de nombreuses astuces que je vais mettre en pratique. Vivement ma prochaine ratatouille !!! L'ambiance était sympathique et le chef vraiment gentil. Je recommande absolument. Merci - Edith

    Olivier J
    OJ

    Olivier J

    7/2/2024

    Chef passionné qui sait partager son gout pour le travail bien fait et le respect du produit. Très agréable moment où j'ai appris beaucoup de choses que j 'ai pu reproduire par la suite

    Fred N
    FN

    Fred N

    6/4/2024

    Un aperçu d'une formation à l'ancienne avec la bienveillance moderne. Très impressionnant multi-tasking. Une démonstration du propos par le goût en temps réel. Édifiant

    Clara M
    CM

    Clara M

    5/13/2024

    Eric est un chef passioné, très méticuleux et pédagogue. Il travaille avec des produits de bonne qualité, la plupart sont biologiques. Nous avons passé un super atelier entre soeurs : nous repartons avec de nouvelles techniques de découpage, cuisson, et plein d'idées de saveurs!! Un grand merci à Eric pour ce beau moment! (Il n'hésite pas à prolonger l'atelier si nous n'avons pas terminé à temps).

    MARION C
    MC

    MARION C

    5/13/2024

    Un atelier très complet, qui permet d'acquérir une grande variété de techniques pour cuisiner les légumes. Éric est très pédagogue et transmets avec passion ses astuces de professionnel.

    Cécilia T
    CT

    Cécilia T

    3/4/2024

    Excellent moment pour oublier le blues du dimanche soir ! Découverte de nombreux ingrédients (si je compte bien plus de 25 fruits et légumes en´ 5 différentes préparations) une réconciliation avec l’endive !! Et ça c’est déjà beaucoup !! Je reviendrai a la prochaine saison !!

    Cécile E
    CE

    Cécile E

    2/25/2024

    Quel bon moment partagé en famille ! Tous sommes revenus enchantés de cet atelier passionnant : nous avons découvert des saveurs inconnues pour des légumes pourtant déjà cuisinés à la maison. Plus jamais nous ne dirons que les endives sont amères, les choux de Bruxelles souffrés, les pommes de terre fades, les panais astringents. Nous avons appris des bases culinaires (fond de légumes, coupes, épluchages, types de cuissons). Nous avons su apprécier un légume par sa forme et sa couleur. Nous avons appris à nous faire confiance et à trouver la bonne cuisson du jour. Nous nous sommes régalés de cette belle rencontre avec Éric qui sait transmettre sa passion avec rigueur, pédagogie et ouverture. Dès le lendemain, nous avons reproduit les recettes pour la satisfaction de nos invités !

    Nadine G
    NG

    Nadine G

    2/6/2024

    Expérience culinaire très agreable avec un chef Eric qui n'est pas avare de bons conseils.

    Clément B
    CB

    Clément B

    1/28/2024

    Super atelier, avec un chef à la fois passionné, bienveillant et rigoureux. Les plats préparés sont excellents et on repart avec une belle envie de cuisiner. Merci !

    Pascale B
    PB

    Pascale B

    1/8/2024

    Bonne expérience avec Éric qui est passionne , ne compte pas son temps et est généreux dans sa transmission . Un seul regret ne pas avoir osé demander plus du délicieux potage !😉merci

    Virginie M
    VM

    Virginie M

    12/12/2023

    Ne passez pas à côté de cet atelier ! Eric est passionné et passionnant, la cuisine n'a pas de secret pour lui. L'atelier dure plus longtemps que prévu et c'est tant mieux ! Nous avons travaillé autour des légumes de saison essentiellement mais aussi des fruits. J'ai participé avec ma fille et nous sommes d'accord pour dire que nous avons dégusté un potage hors du commun 😊 . A bientôt pour un nouvel atelier avec Eric

    Imen E
    IE

    Imen E

    10/30/2023

    Atelier passionnant avec Eric ! Il fait part de sa passion et nous aide à suivre notre intuition pour suivre la cuisson des aliments ou préparer une assiette. Il est par ailleurs généreux et ne compte pas son temps pour cet atelier. Enfin les recettes étaient délicieuses et je suis repartie avec plein de notes !! 😋

    Thierry C
    TC

    Thierry C

    10/30/2023

    Recherchant une activité culinaire, je suis tombé par hasard sur cet atelier animé par Eric. Dans son petit resto-cuisine notre groupe de seconds de cuisine avons sublimé ce jour-là des légumes et des fruits! Car Eric est un véritable passionné : il aime partagé aux autres son savoir-faire culinaire maîtrisé et tout en feeling. Du potage à la tarte tatin, ce fût une véritable découverte de l'art de cuisiner 100% végétal tout en apportant du plaisir tant visuel que gustatif. Une belle rencontre qui donne envie de se mettre aux fourneaux sitôt rentré chez soi !

    Alexandra L
    AL

    Alexandra L

    10/17/2023

    Super atelier, qui change des cours de cuisine plus « académiques ». Idéal pour appréhender la cuisine de manière intuitive et créative !

    Gerard P
    GP

    Gerard P

    7/31/2023

    Immense merci pour la pédagogie, la précision et l'art de partager sa passion. Impossible de tout retenir, et pourtant une vraie évolution dans ma manière de cuisiner... Je recommande à 1000%.

    Lisa R
    LR

    Lisa R

    7/31/2023

    Nous avons passé un super moment ! 🥰 L'atelier a duré plus longtemps que prévu (et c'est tant mieux) car Eric est un passionné qui ne compte pas son temps, et a envie de faire découvrir son univers à toutes et tous. Il accorde une réelle importance à faire participer tout le monde de manière égale. Nous avons découvert différentes techniques, dégusté nos supers préparations, et discuté ensemble. Un très bel atelier que je recommande, merci Eric !

    75 €

    par personne