1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez et sublimez les légumes

2h d'initiation avec Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de délicieux légumes

69 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Entrez dans un monde de saveurs et de textures qui éveilleront vos sens et vous feront redécouvrir la beauté des légumes.

    Laissez-vous guider par Eric qui vous apprendra à maîtriser l'art de la cuisine des légumes.

    Au cours de cet atelier, vous découvrirez des astuces culinaires pour transformer des légumes en plats délicieux, tout en préservant leur texture et leur goût naturels.

    Le chef vous initiera à différentes techniques de cuisson qui sublimeront les légumes et leur donneront une nouvelle dimension de saveur.

    L'atelier tourne autour du végétal, et vous pourrez découvrir de nouvelles façons d'utiliser les corps gras pour sublimer les légumes.

    Et n'oubliez pas : la gastronomie ne se résumera pas à la nourriture. Vous apprendrez aussi à créer des présentations culinaires élégantes qui mettront en valeur chaque ingrédient. Vous serez impressionné par la beauté des assiettes que vous préparerez.

    Et le clou du spectacle : vous pourrez déguster une partie des préparations sur place et repartir avec un pot pour prolonger l'expérience chez vous.

    Mais surtout, vous ressentirez l'émotion que procurera la dégustation de légumes préparés avec amour et savoir-faire. Vous ne regarderez plus jamais les légumes de la même manière.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Eric

    Rencontrez Eric

    Chef

    Eric est un artiste de la cuisine, qui a su transformer sa passion en art de vivre.

    Après avoir troqué sa plume et son carnet de poésie contre des couteaux et des casseroles, celui-ci perfectionne son art en travaillant avec les grands chefs du monde entier.

    Il cuisine alors dans les plus prestigieux restaurants et sait sublimer chaque ingrédient, chaque saveur pour créer des plats d'exception. C'est cette expérience qui lui permet en 2013 son échoppe gastronomique au cœur de Paris, Prosper et Fortunée.

    Mais pour Eric, la cuisine n'est pas seulement un art, c'est aussi une philosophie de vie. Sa cuisine est intime et personnelle, et cela se reflète dans son restaurant où les convives sont invités à manger à même la cuisine, à deux mètres des fourneaux tout au plus.

    C'est là que vous pourrez participer à des ateliers culinaires uniques, où le chef vous transmettra sa passion et sa maîtrise avec une générosité sans égale.

    12 commentaires

    Cécilia T
    CT

    Cécilia T

    3/4/2024

    Excellent moment pour oublier le blues du dimanche soir ! Découverte de nombreux ingrédients (si je compte bien plus de 25 fruits et légumes en´ 5 différentes préparations) une réconciliation avec l’endive !! Et ça c’est déjà beaucoup !! Je reviendrai a la prochaine saison !!

    Cécile E
    CE

    Cécile E

    2/25/2024

    Quel bon moment partagé en famille ! Tous sommes revenus enchantés de cet atelier passionnant : nous avons découvert des saveurs inconnues pour des légumes pourtant déjà cuisinés à la maison. Plus jamais nous ne dirons que les endives sont amères, les choux de Bruxelles souffrés, les pommes de terre fades, les panais astringents. Nous avons appris des bases culinaires (fond de légumes, coupes, épluchages, types de cuissons). Nous avons su apprécier un légume par sa forme et sa couleur. Nous avons appris à nous faire confiance et à trouver la bonne cuisson du jour. Nous nous sommes régalés de cette belle rencontre avec Éric qui sait transmettre sa passion avec rigueur, pédagogie et ouverture. Dès le lendemain, nous avons reproduit les recettes pour la satisfaction de nos invités !

    Nadine G
    NG

    Nadine G

    2/6/2024

    Expérience culinaire très agreable avec un chef Eric qui n'est pas avare de bons conseils.

    Clément B
    CB

    Clément B

    1/28/2024

    Super atelier, avec un chef à la fois passionné, bienveillant et rigoureux. Les plats préparés sont excellents et on repart avec une belle envie de cuisiner. Merci !

    Pascale B
    PB

    Pascale B

    1/8/2024

    Bonne expérience avec Éric qui est passionne , ne compte pas son temps et est généreux dans sa transmission . Un seul regret ne pas avoir osé demander plus du délicieux potage !😉merci

    Virginie M
    VM

    Virginie M

    12/12/2023

    Ne passez pas à côté de cet atelier ! Eric est passionné et passionnant, la cuisine n'a pas de secret pour lui. L'atelier dure plus longtemps que prévu et c'est tant mieux ! Nous avons travaillé autour des légumes de saison essentiellement mais aussi des fruits. J'ai participé avec ma fille et nous sommes d'accord pour dire que nous avons dégusté un potage hors du commun 😊 . A bientôt pour un nouvel atelier avec Eric

    Imen E
    IE

    Imen E

    10/30/2023

    Atelier passionnant avec Eric ! Il fait part de sa passion et nous aide à suivre notre intuition pour suivre la cuisson des aliments ou préparer une assiette. Il est par ailleurs généreux et ne compte pas son temps pour cet atelier. Enfin les recettes étaient délicieuses et je suis repartie avec plein de notes !! 😋

    Thierry C
    TC

    Thierry C

    10/30/2023

    Recherchant une activité culinaire, je suis tombé par hasard sur cet atelier animé par Eric. Dans son petit resto-cuisine notre groupe de seconds de cuisine avons sublimé ce jour-là des légumes et des fruits! Car Eric est un véritable passionné : il aime partagé aux autres son savoir-faire culinaire maîtrisé et tout en feeling. Du potage à la tarte tatin, ce fût une véritable découverte de l'art de cuisiner 100% végétal tout en apportant du plaisir tant visuel que gustatif. Une belle rencontre qui donne envie de se mettre aux fourneaux sitôt rentré chez soi !

    Alexandra L
    AL

    Alexandra L

    10/17/2023

    Super atelier, qui change des cours de cuisine plus « académiques ». Idéal pour appréhender la cuisine de manière intuitive et créative !

    Gerard P
    GP

    Gerard P

    7/31/2023

    Immense merci pour la pédagogie, la précision et l'art de partager sa passion. Impossible de tout retenir, et pourtant une vraie évolution dans ma manière de cuisiner... Je recommande à 1000%.

    Lisa R
    LR

    Lisa R

    7/31/2023

    Nous avons passé un super moment ! 🥰 L'atelier a duré plus longtemps que prévu (et c'est tant mieux) car Eric est un passionné qui ne compte pas son temps, et a envie de faire découvrir son univers à toutes et tous. Il accorde une réelle importance à faire participer tout le monde de manière égale. Nous avons découvert différentes techniques, dégusté nos supers préparations, et discuté ensemble. Un très bel atelier que je recommande, merci Eric !

    Marie D
    MD

    Marie D

    7/31/2023

    Super expérience avec Eric ! Un grand passionné de cuisine, qui nous fait découvrir de nouveaux goûts, accords, et bases de cuisine française. Je recommande à 100% ! 😊

    69 €

    par personne