Fabriquez vos bretzels

Strasbourg, Krutenau

Plongez dans la culture culinaire alsacienne et venez fabriquer vos bretzels de A à Z avec Léonie, artisan boulangère


Rencontrez Léonie D
Artisan Boulangère


2h30 de formation avec Léonie

La découverte de la boulangerie

5 délicieux bretzels !

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Laissez-vous embarquer dans l'univers aux mille gourmandises de Léonie ! Lors de cet atelier, vous découvrirez toutes les astuces d'un bretzel réussi !

Après vous avoir présenté son métier et le déroulement de l'atelier, ce sera à vous de jouer ! Avec l'aide de la boulangère, vous exécuterez toutes les étapes de la fabrication de vos bretzels : pesée des ingrédients, réalisation de la pâte, façonnage, coloration, cuisson... Cette spécialité culinaire alsacienne n'aura plus aucun secret pour vous. Ce sera aussi l'occasion de découvrir les secrets du petit Fournil d'Austerlitz !

Vous repartirez de l'atelier avec le sourire aux lèvres et vos 5 délicieux bretzels à partager... ou pas !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


3 - 5 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Léonie D.

Léonie est boulangère et cheffe itinérante.

En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Léonie se situe en plein centre ville de Strasbourg. Il est desservi par les trams A et D, arrêt Porte de l'Hôpital ; ainsi que par les bus N1, N2 et N3 arrêt Corbeau.


Commentaires

Petra T.

le 20/07/2021
L’atelier de Léonie pour fabriquer les bretzels est très sympa est convivial. Une superbe activité à faire en couple. Elle nous a guidés pas à pas dans nos réalisations. Ses explications sont ultra intéressantes, nous avons pu l’interroger sur les différentes recettes, les différentes pratiques technologiques. Sa passion pour le métier de boulanger est contagieuse. Elle est pétillante et vraiment très agréable. Nous avons passé une soirée inoubliable et nous avons en plus réussi nos bretzels délicieuses.

Céline D.

le 22/05/2021
Super après-midi où l’on met vraiment la main à la pâte ! Léonie est pétillante, et elle transmet son savoir-faire avec brio puisque les bretzels étaient excellent(e)s. C’est en plus un moment d’echange où l’on en apprend beaucoup sur le monde de la boulangerie. Et le top : on pourra en refaire facilement à la maison ! Encore merci !

CHRISTINE v.

le 20/05/2021
Super expérience en couple avec l'atelier bretzel de Léonie, merciii ! Léonie nous a tout expliqué, de A à Z, elle nous a montré avec beaucoup de pédagogie la technique de réalisation et puis c'était à notre tour de mettre la main à la pâte. C'était aussi très intéressant de découvrir l'univers d'une boulangerie. Léonie n'est pas avare de conseils et partage avec passion ses connaissances. Nous avons passé un bon moment et en plus nous nous sommes régalés !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...