Fabriquez vos bretzels

Strasbourg, Krutenau

Plongez dans la culture culinaire alsacienne et venez fabriquer vos bretzels de A à Z avec Léonie, artisan boulangère


Rencontrez Léonie D
Artisan Boulangère


2h30 de formation avec Léonie

La découverte de la boulangerie

5 délicieux bretzels !

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Laissez-vous embarquer dans l'univers aux mille gourmandises de Léonie ! Lors de cet atelier, vous découvrirez toutes les astuces d'un bretzel réussi !

Après vous avoir présenté son métier et le déroulement de l'atelier, ce sera à vous de jouer ! Avec l'aide de la boulangère, vous exécuterez toutes les étapes de la fabrication de vos bretzels : pesée des ingrédients, réalisation de la pâte, façonnage, coloration, cuisson... Cette spécialité culinaire alsacienne n'aura plus aucun secret pour vous. Ce sera aussi l'occasion de découvrir les secrets du petit Fournil d'Austerlitz !

Vous repartirez de l'atelier avec le sourire aux lèvres et vos 5 délicieux bretzels à partager... ou pas !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


3 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Léonie D.

Léonie est boulangère et cheffe itinérante.

En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Léonie se situe en plein centre ville de Strasbourg. Il est desservi par les trams A et D, arrêt Porte de l'Hôpital ; ainsi que par les bus N1, N2 et N3 arrêt Corbeau.


Commentaires

Claude G.

le 21/03/2021
J'ai passé un très bon moment avec Léonie, c'était convivial et chaleureux.
Elle explique de façon simple la recette, et après cela on se sent pousser des super pouvoirs, et on a envie d'essayer de confectionner plein d'autres choses ! :-) Merci beaucoup de nous communiquer cette passion !

Florine O.

le 23/01/2021
Une passionnée enthousiaste, un fournil authentique, immersion garantie ! Un super moment avec Léonie, on va reproduire nos bretzel à la maison maintenant avec toutes ces astuces 😁

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...